注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找再度失踪的窑工

找回窑工,救赎自己http://t.sina.com.cn/lansidai

 
 
 

日志

 
 

律师日记:援助窑工周道明(之六)  

2007-08-27 23:01:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于维权日记的更正

评论/浏览(2/21)发表时间:2007年8月21日 23时2分


[%repeat_0 match="/data/option"%] [%_repeat_0%]
[%=@title%]
[%=@count%]票 [[%=@percent%]%]

提交

8月17日  维权日记之更正
   由于当时认识的某些差错导致日记中出现了一些错误,现做出如下更正:
一、        在接受委托时,一直认为周道明在永济黑砖窑劳作了15年,现在看来,当时未免有些武断,我虽然不认为也不同意他在永济砖窑劳作的时间只能追溯到2004年 3月,我们根据他的回忆认为他在永济砖窑的时间远远不止3年,但目前没有证据无法确定为15年,所以我们要求当地公安部门继续追查。
二、        在接受委托时,写的日记说周道明在黑砖窑每天挨打、有狼狗和打手,从我们现在掌握的情况来看,现在的周道明因为已经完全驯化了,所以对他已经不需要打手和 狼狗了,但他肯定被打过,被奴役过,但现在的他已经变成了标准的被驯化的奴隶,当时我写他的状况借鉴了其他的媒体的文字(比如打手、狼狗等),但没有证 据。
三、       8月10日,我写到律师复印证据,区政府的态度和设置障碍问题,现在觉得一方面政府的工作效率和服务意识应当增强,另一方面我觉得我们自己和政府的沟通可 能也存在问题,虽然我们向司法局做了汇报,但这样与外地政府直接接触的事情,我们也应当事先与当地政府通报情况,争取最大限度的支持。可能我们指派去取证 的律师也没有很详细的说明情况。
    所幸,在回湘之后,今天在电视台采访司法局局长时,我才知道司法局早在我们去晋之前就向市委、市政府做了汇报,而且得到政府的肯定和支持。如果我们取证时做更多的沟通和交流,也许不至于遭遇如此的态度。
   四、8月14日晚上接待我们并和我们一起晚餐的郑彩霞女士不是永济市副市长,而是市长助理,我记录有错误。
   工作笔记可能比较枯燥,争取这两天把山西之行一些有趣或者苦涩的片段记录下来!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017