注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找再度失踪的窑工

找回窑工,救赎自己http://t.sina.com.cn/lansidai

 
 
 

日志

 
 

一封回信  

2007-08-03 00:15:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

××:您好,来信看到,我信任你。相信你在信中说的一切是真实情况,也支持你打算再度寻找失踪的黑窑工,我不知道我这个一介书生能做些什么?如果我能够做到的,我将尽力去做。谢谢你的来信。敬礼!×××。07、8、1。

*****************************************

×老师您好:

昨天×××把你的回复转给我,谢谢你的支持。

我上周末开始在网路上发起这个接力寻人活动,现在这个活动正在推广之中。

之所以想到寻求你们的支持,当然是因为你们具有更权威的影响力,通过你们传播这两份寻人启事,会有更多人响应,从而可以让这个接力寻人活动在实际层面和象征意义上都获得更好的效果。

我另外还设想待到这个活动进行到一定程度后,再由公共知识分子们共同签署写一封公开信,呼吁政府在黑窑善后工作方面做更多的努力,比如为什么不可以像找马加爵一样去找再度失踪的窑工,再比如如何在整个社会开展心理重建工作,这也是促进和谐社公的一个重要的补课。

当然这只是我的个人设想,未免天真,还需要您多多指教。

我也只是一介书生,我相信您也感受过我正感受的在这片土地上的无力感。我做这件事其实也是为了让自己能够振作起来。

也许可以从看起来最不费力气的举动做起,只是先在自己的博客上转贴这份寻人启事,请自己的朋友和学生也这样做,没准儿真的能起到些作用。

我不乐观,也谈不上悲观。想起来我最喜欢的Leonard Cohen说的一句话,悲观主义者是那些等待下雨的人,可是我早已浑身浇透。

反正已经浇透了,索性还是行动起来。虽然不一定会更好,但不可能更坏了。

再次多谢×老师。

对了,那封“致师友”提到的我的工作身份还请不要公开提及,我只想以一个叫V的网友公开做这件事,也担心会否给××带来不必要的负面影响。

××

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017