注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找再度失踪的窑工

找回窑工,救赎自己http://t.sina.com.cn/lansidai

 
 
 

日志

 
 

无助之后,请不要麻木  

2007-08-04 10:12:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你们,也因这无助而麻木的话,十年之后,你们也会象今天的我一样,无法面对更多不幸的新奴隶!

 

去我经常浏览的博客,看到这样一则留言。我没有亲身调查,自然不能肯定他说的绝对是真。但是我自己会相信他说的一切。我无法前去调查,有心者可与这位留言者联系。

之所以转贴于此,一是因为他所述说的惊人相似的一幕早有发生,一直发生,二是因为我引在前面的这句话:

如果你们,也因这无助而麻木的话,十年之后,你们也会象今天的我一样,无法面对更多不幸的新奴隶!

引过来自勉,共勉。

*******************************************************

 

 花衫公子@ 2007-07-20 09:56 无助之后,请不要麻木___本周二社论读后感

说实话,我以前不怎么读南方都市报,因为我总以为南都只是报道一些鸡毛蒜皮的市民小事,但是本周二的这篇社论改变了我这种看法,我决定以后每期的南都都读,而且是用心地读!

因为我发现你们是在用心地写,你们就是这社会的脊梁. 早在十年前,西省会太原直辖的清徐县就存在黑暖气片厂的奴役事件!

当地人在村子通向外部世界的路口,修着和日本鬼子时期一模一样的碉堡,由村里的保安把守,没有村长写的条子,谁也不能出入.在这样的条件下,很多四川、河南和其它省被骗的民工,从十几岁到六十几岁都有,在警棍和皮鞭下没日没夜地干活!每天就是给一些馒头和清汤吃,当地的监工动辄将人吊起来抽打,逃出来的人说,曾经打死过很多人。奴隶们生产的是暖气片,在北方,很多城里人使用暖气时,知不知道,每一个暖气片里都有奴隶的血泪,都流动着人类最悲惨的无奈、还有人性中最肮脏的东西!

十年前有幸从暖气片厂逃出来的奴隶工就是我的哥哥,他逃出来的经历,完全不亚于当年共产党从渣滓洞逃出来的曲折程度.

当年我哥哥的精神受到了无法形容的刺激,让我终生难忘.十年前我反映过给河南电台,但是那些记者老爷们近乎灭绝人性地置之不理,我当时曾想过偏激的行为,用炸药去把山西省政府给端了,就象你们的社论里说的,我一下子感到活在这个社会上太无助了!

十年一下子就过去了,我以为这类的奴隶事件会随着时间消失,但是黑砖窑的案件让我震惊于它的依然存在,同时也不能原谅我自己的不坚持,这些天我一直不能自我解脱,我总在想,如果十年前我坚持寻找媒体渠道将这事爆光,那么十年来有多少人可以不沦为奴隶,又有多少奴隶可以幸存下来?我感到,因为我的无助而生的麻木,害死了无数的奴隶工!

所以,近来,我一直有向各媒体反映这事,

有向你们的南方周末,还有新浪网,搜狐网,还有前一段时间山西省在网上发布的举报网站,全都反映过,但是没有一点回音.现在我读了你们的社论,我很有感触,十年了,我依然无助!

但如果你们,南都的记者\社论的作者,我认为是当今社会的脊梁的你们,也因这无助而麻木的话,十年之后,你们也会象今天的我一样,无法面对更多不幸的新奴隶!

关于这件事,如果需要,我可以作证. 泣待你们的回复. -- 洗天 mail:wtvcn@126.com qq :25313440 网站:

http://25313440.qzone.qq.com

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017