注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找再度失踪的窑工

找回窑工,救赎自己http://t.sina.com.cn/lansidai

 
 
 

日志

 
 

需要媒体持续地追问  

2007-09-17 11:36:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拿到《南都周刊》杂志发现寻窑博客的地址链接只写了网易博客,真是遗憾。

网易寻窑博跟牛博的寻窑博相比影响很小,所以一直把牛博这个当主力来写,结果好不容易登上了纸媒,却没有写影响最大的地址。

出乎意料,腾讯这次居然会力推南都周刊的这个专题,而且在南都周刊报道专题的基础上还推出了寻找再度失踪的窑工的专题页面。http://news.qq.com/a/20070914/002938.htm

腾讯果然中国的“史上最牛”,马上有腾讯网友Q我提供线索,还有顺着我的个人空间到牛博这里留言的。

真的变得乐观起来,以至于我要提醒自己,不要盲目乐观。

另外,腾讯专题里有一段话说得不对,在此更正一下:

·北京网友“V”发现获救窑工再次失踪”实际上,获救窑工再次失踪当然并非是我发现,而是政府一早就知道的事实,媒体也有报道,只是没有追问。

比如至今,我仍然没有得到的一个答案就是:曹生村砖窑的31名获救窑工里到底有几个人至今还下落不明?据我所知还有除了冯建伟,王自靠似乎也未找回。

这是中国的后黑窑时间,需要媒体持续地追问。

找到那篇报道了,注意黑体字部分,应该是“一个个落实”的批示使洪洞县政府专门成立了工作组去寻找再度失踪的窑工,到时只有7个有下落,现在应该已找回不少了,但究竟还有几人未找回,未见下文。

 山西晚报6月14日报道 李廷祯  洪洞县黑砖场大案惊动中央领导,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国亲笔做出批示。今日,中华全国总工会书记处书记、纪检组长张鸣起一行来到洪洞,对黑砖场一案的查处进行督促、调查。


      今日中午,冒着炎炎烈日,张鸣起一行在省总工会领导的陪同下抵达洪洞县,专程对本报率先曝光的洪洞黑砖场一案进行调查。针对此事,他表示“非常震惊、令人发指”。省总工会相关负责人称,省委、省政府非常重视此事,多次询问该案的进展情况。省总工会也高度关注此事,每天都要打几次电话,询问农民工的善后情况。

    下午2时30分,洪洞县委主要领导汇报了黑砖场一案的详细情况。会议通报的一项重要内容是洪洞县要向31名受害的农民工正式道歉,道歉内容包括用县财政资金补发工资、农民工每人发放1000元的慰问金等;另外,以上部分并不影响农民工的民事权利主张。

    记者从会上了解到,目前只有7名农民工有了具体下落,大多数人失去了联系。目前,地方政府掌握的农民工资料存在诸多错误,使得工作难以展开,“补发工资也找不见人”。这也成为汇报会上洪洞方的“一道硬伤”。目前,工头衡庭汉已被警方定为“公安部B级逃犯”;洪洞县政府已经拨出专款,要求公安部门全力抓捕该疑犯。

    会上,张鸣起重责该案背后一个“核心人物”——黑砖场老板王斌斌的父亲、曹生村党支部书记王东己。“儿子的黑砖场是什么情况他不可能不知道”,“我看他连一个普通党员的资格都不够”,“这是严重的违法违纪”。临汾市委相关负责人最后表示,要正确对待舆论监督,“农民工在哪里需要一个个落实”。

    下午5时,张鸣起和大家一起赶到曹生村,查看黑砖场的现状。但是,那6条凶猛的狼犬一条不见,农民工居住的黑屋子居然被身份不明者焚毁,现场只剩下一堆瓦砾。昨天去过该砖场的县干部却说,“昨天还是好好的”。    

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017