注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找再度失踪的窑工

找回窑工,救赎自己http://t.sina.com.cn/lansidai

 
 
 

日志

 
 

获救奴工被镇政府送还黑窑主  

2008-01-23 18:59:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

几个部门踢皮球 黑砖窑两“奴工”被解救后失踪

发布时间:2008-01-11 06:11

 

来源: 荆楚网

 

 

 

 

 

获救奴工被镇政府送还黑窑主 - i.amv - 寻找再度失踪的窑工

图为:王广朱

获救奴工被镇政府送还黑窑主 - i.amv - 寻找再度失踪的窑工

图为:马义红

获救奴工被镇政府送还黑窑主 - i.amv - 寻找再度失踪的窑工

图为:砖窑主侯可林。两名“奴工”就是在他手中失踪的。

  相关评论:黑窑主和临西县政府,谁是被解救黑窑工的靠山?

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者刘汉泽 摄影:记者许少峰)元旦前夕,本报接到线报,我省竹山县青年杨先海被困河北临西县黑砖窑当“奴工”。随后,记者会同竹山相关部门,远赴河北调查,包括杨先海在内的4名“奴工”在被困两年后走出黑屋。

  此后,杨先海被带回湖北。记者离开临西县时,该县宣传部负责人称,将安排另三名“奴工”王广珠(后证实真名叫王广朱)、马义红、“二狗”回家。

  但近日记者接到线索,王广朱、马义红并未回到家。进一步调查后,记者发现了一个令人吃惊的情况:临西县相关政府部门几经转手后,又将三名被救“奴工”送到了黑窑主手中。

  山东来电:“奴工”并未回家

  前日,本报突然接到山东冠县柳林镇王广朱的外甥张振虎的电话。张称,他们全家从网上看到本报关于解救“奴工”的报道后,确认记者所解救的“奴工王广珠”就是他的舅舅王广朱,但他舅舅并未被送回家。

  张振虎介绍,他舅舅王广朱患有忧郁症,一直没有成家,长年靠外出打工谋生。2003年,王广朱经人介绍到山东德州打工,从此与家人失去联系。

  王广朱失踪后,老母亲孙兰英等人曾到处寻访,但均以失败告终。元旦期间,孙兰英得知儿子在临西被解救后异常兴奋,每天站在村口等待儿子回来,但每天她都失望而归。

  “奴工”被转到黑窑主手中

  河北临西县与山东冠县相距不足50公里,被解救了的王广朱怎么会一个星期都送不到家呢?

  4日,张振虎将此情况向冠县柳林镇派出所报警,派出所立即派民警与他们一起到临西县接人。

  张振虎介绍,他们赶到临西县后得知,当时四名“奴工”被救之后,杨先海被带回湖北,另三人被临西县公安局交给民政局,民政局又将三人交给黑砖窑主所在的镇政府,镇政府竟将三人交给黑砖窑主侯可林,让侯可林将他们分别送回家,侯可林在送三人回家时将人搞丢。“天哪!从黑砖窑救出来的‘奴工’,被政府相关部门三次转手,竟又回到了黑窑主手中。”张振虎说,他们得知此事后十分震惊,立即与另一名河南“奴工”马义红的家乡联系,得知马义红也未回家。

  临西县委:相关部门工作失职

  昨日,记者致电临西县,该县县委宣传部负责人承认,确实把人搞丢了,并查清了王广朱、马义红失踪的经过。

  经了解,民政局和当地镇政府将王广朱等三人交给侯可林及该村治保主任,让两人将三名被救“奴工”分别送回家,但两人将“二狗”送到河北邢台后,王广朱、马义红也跟着下了车。随后,侯可林与治保主任就返回了临西县,导致王广朱、马义红两人失踪。

  县委常委、宣传部长蔡普辉称,目前该县已成立纪检组,调查在此事件中相关部门工作人员的失职行为,同时,该县已经组织了一个60人的工作组,寻找失踪“奴工”,“目前已有眉目,有人称曾见过两人”。        

编辑:admin

© 我只是这个接力的发起者,但如果您不伸出手来,他和他的父母就有可能一直迷失在人生的苦海之中不得解脱。请帮助完成这个接力寻找活动,您可以:1、在你的BLOG或你经常去的论坛转贴这份特别的寻人启事;2、链接这个寻人博客;3、通过你的任何通信工具转发这份寻人启事;4、印刷这份寻人启事并尽可能广泛地张贴;5、在当地媒体刊登这份寻人启事;……通过任何手段传播他们的头像,传播越广泛,找到山西黑窑失踪者的可能性就越大。 如果您有任何与他们相关的信息,请与本博联系。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017