注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找再度失踪的窑工

找回窑工,救赎自己http://t.sina.com.cn/lansidai

 
 
 

日志

 
 

奴工再现哈尔滨,一男坠楼死   

2008-03-19 10:59:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
团伙假借招工非法拘禁33人 其中一人坠楼身亡
http://news.QQ.com  2008年03月19日02:38   新晚报  闻礼莉  

专题:山西黑砖窑案

本报讯 (记者 闻礼莉)17日,记者在呼兰公安分局获悉:一伙在哈尔滨点击查看哈尔滨及更多城市天气预报火车站等处以召集民工干活为名,实则骗取劳动力的犯罪嫌疑人在呼兰落网。在发案现场,一坠楼男子死亡,呼兰警方发现坠楼者所居屋内有被非法控制的33人,都是犯罪嫌疑人以供吃住为名,逼迫出卖劳动力的无业人员和智障人员。

一男子从7楼坠下

据呼兰公安分局刑侦大队队长齐捷飞介绍,该案发生于14日中午,地点是在呼兰利民开发区大学城附近的裕发新城小区。当天中午,黑龙江公安警官职业学院的学生马某等人发现,在该学院对面居民楼的7楼窗户上挂着一个人,那人好像要跳楼。一些学生纷纷赶过去,可就在学生跑过去的瞬间,那个人从楼上坠下,学生马上向呼兰警方报警。呼兰公安分局刑侦大队侦查员随后赶到现场。坠楼男子20多岁,身份不详,接着侦查员在这栋居民楼7楼找到坠楼男子同室人员。两居室内,竟然挤着33名衣衫褴褛的人。民警在现场看到,室内污浊不堪,地上铺着草垫子,凌乱的堆着几床污浊破烂的被褥,室内臭气熏天。

33人被非法拘禁

侦查员现场询问这些人时,发现其中许多人语无伦次,说不清楚自己是谁,家住哪里。有一年轻男子看样子也就20多岁,侦查员问他年龄,该年轻男子竟答道:“六十三”。经过一番艰难的询问,警方终于查明,这两间屋内共有33名无业人员、智障人员被人控制,这些人说话南腔北调,除本地外有四川、河南、河北等口音。他们都是在哈尔滨火车站等处闲逛时,被一伙人以找工作为名,骗上车集中拉到这栋居民楼内。警方发现,被骗来的人被控制的最长时间已达3年。

据呼兰警方介绍,他们现场拘留了非法拘禁他人、限制他人人身自由的6名犯罪嫌疑人。据犯罪嫌疑人门光春交代,老板谭某让门某等6人看着这些人,不许他们出去,将他们锁在屋内。被抓来的人有不听话的,门某等人就施以暴力。被困在这里的人,每天只吃两顿饭,老板天天给他们送饭店的“折箩”。

关于坠搂者的情况,门光春讲,这里很多人说不清自己姓名住址,那个人好像痴呆,走路腿脚还不好使,说话谁也听不明白。他坠楼时,屋里的人都在睡觉,没发现他从窗户爬出去。

被困者得到安置

据介绍,此案主要犯罪嫌疑人谭某正在抓捕中。被困人员被警方解救后,呼兰区相关部门人员来到现场,仔细询问被困人员具体情况,根据他们的愿望和要求,同意回家的帮助返乡,不想回家的帮助寻找干活的地方,还有一些智障人员被移交到民政救助部门,现在被困人员已经全部遣返。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017