注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找再度失踪的窑工

找回窑工,救赎自己http://t.sina.com.cn/lansidai

 
 
 

日志

 
 

其实可以乐观  

2008-05-02 11:19:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东莞凉山童工丑闻曝光,去年黑砖窑引起的疼痛与绝望感重现。

不过前两天又看到这句话:即使我是个悲观主义者,我也要像乐观主义者那样去思考。

那么尝试着这样想是不是可以乐观一下:

与去年的黑窑案相比,至少,这一次政府反应更加积极。去年付振中的《罪恶的黑人之路》播出多久才有反应,这次是第二天就有反应。

与去年的需要高层震怒下面才迟缓动作相比,这一次是地方政府直接主动反应。

不再是“没有最坏,只有更坏”了,当然会有更坏的事被曝光出来,但这并不意味“更坏”,而恰恰相反。这些更坏的事一直存在那里很久了,在它们纷纷被曝光出来时会产生一种怎么这么黑暗的错觉,接下来却是从最坏往回走了。

我们一直处在负数的状态,难免悲观。像一个乐观主义者那样想想,我们正在往零的方向走。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017