注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找再度失踪的窑工

找回窑工,救赎自己http://t.sina.com.cn/lansidai

 
 
 

日志

 
 

粤川拟结对帮扶助学  

2008-05-02 11:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
粤川拟结对帮扶助学
通过发达地区帮扶落后地区,改善贫困地区小孩生活和学习的环境
2008年5月1日 南方都市报

昨天中午,广东团省委相关负责人来东莞约见本报记者时强调,将主动加强广东与四川之间的沟通和合作,通过两省市与市之间的结对,努力通过发达地区帮扶落后地区,改善贫困地区小孩生活和学习的环境,促进孩子健康成长。

  具体方案正在协商

  约见会上,广东团省委权益部负责人表示,团中央权益部、全国未成年人保护行动工作领导小组办公室,都对此高度重视,专门就此致电团省委了解情况。

  “现在不是做不做(帮扶)的问题,而是怎么做得更有成效的问题”该负责人说,接下来,广东团省委将加强与包括四川在内劳工输出地团组织的沟通和协作,通过省际团青组织的结对合作,帮助欠发达地区改善贫困小孩生活和学习的环境,促进孩子健康成长,具体方案目前正在和四川方面进行沟通协商。

  团市委今启普法活动

  昨天的约见会后,东莞团市委工作人员致电本报记者,今天起,东莞将启动《未成年人保护法》宣传活动,大力推进未成年人的保护工作。

  据介绍,通过海报等形式的普法宣传活动主要针对新莞人及新莞人子女,宣传区域将在工厂、学校、社区等进行。此外,和东莞市司法局联合举办的普法维权宣传直通车,也继续在工厂、广场等地进行。

  热心人义务培训凉山儿童

  不少热心人士也致电本报表示,突击性的解救终究不是好办法,关键是如何建起长效机制,保证凉山贫困家庭小孩健康成长。

  四川乐山籍在北京工作的热心人士莫先生称,目前,他和做企业的朋友大致形成以下初步想法:建立培训机构,对一些凉山孩子进行义务培训。这样,在他们年满18周岁即使出来打工时,都会对当地情况有所了解,提升他们的生存和适应能力。

  本版采写 记者饶德宏 许愿坚 刘定国 韦星 丘想明 陈良军 实习生 卫学军 庞瑞珍

  本版摄影 方光明

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017