注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找再度失踪的窑工

找回窑工,救赎自己http://t.sina.com.cn/lansidai

 
 
 

日志

 
 

安徽涡阳县新曝黑窑案   

2008-05-30 15:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打工少年被骗成“黑窑工”

涡阳警方及时解救送其还乡

发布日期: 2008-5-13 0:43:20 稿件来源:江淮晨报 作者:王永胜 胡阳

谢谢警察叔叔!谢谢你们!” 昨日,当男孩李某、刘某在民警的护送下坐上回家的客车时,感动得热泪盈眶。

5月8日下午15 时许,涡阳县公安局闸北派出所接110指挥中心指令,称该县闸北境内涡北煤矿铁路道口有两名外地少年求救。接警后,所长张洪迅速带领民警赶赴现场,在涡北煤矿铁路道口值班室内,两名外地少年正蹲在地上,衣服脏乱不堪,并发出一股刺鼻的气味,神情呆滞,眼睛惊恐地望着民警。据铁路道口值班人员介绍,下午15时10分,两名惊恐万状的少年慌慌张张地跑到值班室,操外地口音,请求值班人员救救他们。看着两名少年满脸虔诚的样子,值班人员于是拨打110报警。

民警立即将两名少年带回派出所,经询问,原来两名少年分别来自江西省和临近的河南省,年龄都在18岁,均在河南沈丘一带被人以高薪打工骗至涡阳县某砖窑厂内,每天从事高负荷劳动,吃住条件极其恶劣,每月几乎拿不到一分钱工资。趁当天上午当地派出所民警到窑厂查暂住证的机会,两人偷偷跑了出来。

看到两名少年衣服脏乱不堪的样子,所长张洪从家里找来儿子的衣服给两人换上;得知两少年中午还没有吃饭时,张洪所长又安排民警给二人买来饭菜,看着两人狼吞虎咽的样子,派出所民警心疼得直掉泪。两人吃完饭后,民警又带他们去洗澡。

收拾好一切之后,民警根据二人陈述,分别联系上两少年家人,考虑到二人家里父母都不在家,民警决定亲自护送他们回家。目前,此案仍在进一步挖掘办理中。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017