注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找再度失踪的窑工

找回窑工,救赎自己http://t.sina.com.cn/lansidai

 
 
 

日志

 
 

袁成寻子日记(2008年5月21日――24日)   

2008-06-24 10:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请注意最后一天,有重要线索。如有媒体感兴趣,请与我联系。

 

袁成寻子日记(2008年5月21日――24日)

 

2008年5月21日。我们一行3人从郑州出发,坐汽车先到上蔡,然后转车到汝南再到平舆县郭楼镇,在那里找了找了解当地老百姓,这里的砖厂已经停了。这里的人说,汝南和上蔡那边砖厂比较多,我们到郭楼已经是下午了,出去找信息了解情况已经是晚上了,我们决定明天去汝南那边去找。

 

5月22日。我们从郭楼走,先到李屯镇,又到王岗镇,再到余店乡,这些地方郭楼、李屯归驻马店地区管,王岗、余店归汝南县管,但都是驻马店地区。在王岗镇附过发现砖厂,有的已被取缔,有的还在生产,但是没有我们要找的人。我们找了两天也没有找到柴长青干活的砖厂,后来我们又去了上蔡县附近,不过已是下午,在上蔡县杨楼村找见了几个砖厂,有些砖厂大窑已停止,他们把生产好的砖砌了个小窑,再把这些砖坯烧好卖出去。上蔡县也归驻马店所管,另外在杨楼还发现有一个砖厂在修建,占地面积200多亩,正在建设中。我们又坐车来到驻马店,住在那里。明天准备去驻马店地区确山县。

 

5月23日。我们从驻马店出发到确山县蚊蜂镇,那里的砖厂都在生产。我们找了找。那里包工头和干活的都是驻马店地区上蔡县人。有一个砖厂,不知叫什么砖厂,位于蚁蜂镇西北方向。我们进去他们正在干活,两个砖机,一个砖机不在现场,我拍了个镜头,被他们在烧窑的人看见,告诉窑主,窑主就出来拦住我们。我们跟他解释,他不叫我们走。当时砖厂里就他一个人追我们,我们怕有麻烦,赶紧坐车走。我们坐的是一辆三轮车,他一看没有拦住我们,回去叫人。就这个时间我们已经走了。没有多大一会,他们骑着摩托车追上我们,把摩托车横在路中叫我们下车要打我们,后来一个人骑车回去叫人,我们说去当地派出所,经过一番争吵,他们才让我们去派出所。当时我们想如果他叫来很多人我们就有危险。到了派出所经过一说,派出所让我们离开了。我们出来他们一直跟踪我们,我们在那边再找下去一个是要挨打,另外他们砖厂人都知道了我们在找人,也没什么价值了。所以我们就离开了,去驻马店地区泌阳县境内。

 

5月24日,我们在泌阳县老河乡小集村砖厂找了一天。这里承包砖机的包工头一部分是驻马店地区上蔡县人,一部分是南阳地区淅川县人。有一个砖厂很黑。有两个岁数小的人在干活。我们问他话,他们都不敢说。因为我们走到哪,有人在一边看着,有十多个人好像不情愿在那里干活,又不敢跟我们说。我们没办法有的家长家里有事,我们只好回到郑州,另做打算。

 

补注,袁成的日记有些牛友们可能看不明白,补充说明一下。一般来说,家长们住在郑州或周边,一边打工一边找线索。有了线索之后就上路寻找。这次出发是因为柴伟的孩子柴长青在河南驻马店一带获救,救他的派出所称柴长青在铁道边被发现。而家长与柴长青沟通后得知,他之前就在这一带的砖窑干活。

延伸阅读:袁成的寻子经历

     三月的一次出发

媒体报道:寻子家长还在路上

 

 

 


我为复仇归来,但我用爱来复仇。
===============
我只是这个接力的发起者,但如果您不伸出手来,他和他的父母就有可能一直迷失在人生的苦海之中不得解脱。
请帮助完成这个接力寻找活动,您可以:
1、在你的BLOG或你经常去的论坛转贴这份特别的寻人启事;
2、链接这个寻人博客;
3、通过你的任何通信工具转发这份寻人启事;
4、印刷这份寻人启事并尽可能广泛地张贴;
5、在当地媒体刊登这份寻人启事;
……通过任何手段传播他们的头像,传播越广泛,找到山西黑窑失踪者的可能性就越大。

© 放弃版权,敬请转贴。转贴请注明来源。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017