注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找再度失踪的窑工

找回窑工,救赎自己http://t.sina.com.cn/lansidai

 
 
 

日志

 
 

一个特别的名字   

2008-07-15 16:32:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

628李耀锴(河南,获救窑工)

一直跟李耀锴电话和QQ联系,没见到他本人。但我看过大量有关他的报道,作为著名的洪洞县曹生村黑窑受害者,跟其他黑窑受害者比起来,他和他的工友受到了最广泛的关注。

最早的时候,我们在QQ上聊天,我问起黑窑的事,他说,我不愿意回忆。

我们一群去过山西的志愿者,有个QQ交流群。后来我邀请李耀锴加入这个群,渐渐多了交流。

他从黑窑出来后,拿着补偿的工资上了一所职业学校。

他还试过去向山西临汾法院要求赔偿,但人家告诉他,你证据不足。

地震后的某一天,我们在QQ上聊天。他忽然说起,也希望能够帮助这个世界上的其他人。

接着又有一天,他跟我要我的帐号,想汇钱给我。我劝他等一下,等十元捐款签名的活动开始。

今天,我们通了电话,我问他签什么名字,可以签真实姓名吗?

他说没问题。

于是有了“628李耀锴(河南,获救窑工)”。

从黑窑劫后余生的人,我了解一些。多数或多或少有精神上的创伤。有的不愿意见陌生人,我们去他家里探访,他就跑出去。我们只好缩短跟他的父母交谈的时间,等我们走了孩子才肯回家;有的变得迟钝木讷,叫我们叫叔叔,叫对了,父母就很高兴;有的一改去黑窑前的少年顽皮,本分守己,在家里很早起床,急急忙忙下地干活,不肯休息,却更让父母担忧。有的好心人帮他找了工作,他却时不时感到苦闷不安,最终又放弃了工作回到自己的家里自闭。

了解这些受到伤害的人如何难以解脱,我就对李耀锴终于开放心怀,愿意公开地站出来,想着帮助他人而感到万分欣慰。

 

 


我为复仇归来,但我用爱来复仇。
===============
我只是这个接力的发起者,但如果您不伸出手来,他和他的父母就有可能一直迷失在人生的苦海之中不得解脱。
请帮助完成这个接力寻找活动,您可以:
1、在你的BLOG或你经常去的论坛转贴这份特别的寻人启事;
2、链接这个寻人博客;
3、通过你的任何通信工具转发这份寻人启事;
4、印刷这份寻人启事并尽可能广泛地张贴;
5、在当地媒体刊登这份寻人启事;
……通过任何手段传播他们的头像,传播越广泛,找到山西黑窑失踪者的可能性就越大。

© 放弃版权,敬请转贴。转贴请注明来源。
  评论这张
 
阅读(449)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017