注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找再度失踪的窑工

找回窑工,救赎自己http://t.sina.com.cn/lansidai

 
 
 

日志

 
 

安徽蚌埠固镇有黑砖窑  

2009-07-19 01:58:20|  分类: 黑砖窑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑砖窑逃脱民工在淮北 www.hbnews.net 2009-7-15 
    7月13日下午16时许,在淮海路供电局附近,一名弱不禁风、衣衫褴褛的中年男子在炎炎烈日下一瘸一拐地行走着,“哎呦,哎呦”的呻吟声不时地从嘴里传出。巡逻至此的特警支队三大队民警张光杰见状立即上前询问:“同志,您怎么了,需要帮助吗?”见到面容和蔼的巡逻民警,中年男子如同看见亲人一般,一把抓住民警的手:“救救我吧,我是从蚌埠固镇的一个黑砖窑里跑出来的,已经走了4天了,现在身无分文,3天都没有吃饭了。”巡逻民警立即将这名中年男子搀扶到路边树荫处,让其坐下稍事休息后带至大队部。 
    刚进门,特警支队三大队陈教导员看到该男子走路一瘸一拐的,关切地问他:“你的腿怎么了?”“唉!看见我的腿我就伤心,这都是被砖窑的黑打手打的,我的命可真苦啊!”中年男子的情绪显得十分激动。民警将该男子扶到椅子上,打开空调,买来烧饼,倒上茶水,让其充饥解渴。 
    10分钟过去了。情绪渐渐稳定下来的中年男子向民警道出了事情的原由,他姓陈,河南商丘人。2008年1月到亳州找工作没找到,在火车站停留时,一名出租车司机声称可以在固镇给他介绍个不错的工作,每月包吃包住,还另外再发1500元的工资。生性老实的他考虑到自己当时的身体还不错,也正缺钱用,就跟那名司机一起坐车过去了。下车后,他就意识到这是一个黑窑厂,但是后悔已晚,几名大汉已将他牢牢控制,无法脱身。在砖窑厂的这一年多的时间里,他受尽了折磨,过着牛马不如的生活,稍有不顺,便被黑砖窑雇佣的黑打手拳脚相加,现在残疾的左脚就是被他们毒打造成的。前几天,趁夜深人静、看守不注意时,他从黑砖窑厨房后墙壁上的一个洞里偷跑出来,因为不熟悉方向,经过4天的流浪来到了淮北。 
    获悉中年男子的不幸境遇后,民警们对其再三进行安慰,决定将他送往救助站。看到男子脚上的布鞋已经磨出洞,陈教导员从抽屉里取出了自己的布鞋递到了他手上。望着热情相助的民警,激动的泪水如泄闸的洪水一下子从中年男子的眼中夺眶而出,他连声说道:“淮北特警真好,谢谢,谢谢你们,要不是你们我真不知道该怎么办” 
    目前,该男子已经在淮北市救助站得到妥善安置。 

■记者 杨健祥 通讯员 方向东 陈子坤 
相关文章 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017