注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找再度失踪的窑工

找回窑工,救赎自己http://t.sina.com.cn/lansidai

 
 
 

日志

 
 

安徽,界首,30余名在黑砖窑做苦力的智障人员  

2009-05-22 22:49:33|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安徽界首警方救出30余名在黑砖窑做苦力的智障人员 
2009年05月21日 19:21:28  来源:新华网 


    新华网合肥5月21日电(记者程士华)21日下午,安徽省界首市公安人员将一名从黑砖窑解救出来的智障人员送回了其老家河南漯河市。记者从界首市警方获悉,来自安徽、山东、河南等地的30余名智障人员被带到砖窑场做苦力,界首市警方近日调集警力把这些受害人成功解救出来。
     据界首市警方介绍,公安机关接到群众举报称,界首市砖集镇的一个砖窑的10多名外地工人被关在院子内,每天劳动10多个小时,还经常遭到监工殴打。警方暗访调查发现举报属实,并获悉界首市光武镇也有一个砖窑存在类似情况。
     警方迅速调集80余名公安人员,分头开展解救行动,从两个砖窑成功解救智障人员32人,抓捕砖窑主、监工等10名犯罪嫌疑人。
     据警方粗略估计,这些智障人员年龄在25岁至45岁之间。他们大多数语言表达能力较差,智力水平明显低于常人,只有少数受害人能说出自己从何地来到界首。目前,已有10多人被送回,还有20多人暂时安置在界首市福利院,等待受害人亲属前来认领。 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017