注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找再度失踪的窑工

找回窑工,救赎自己http://t.sina.com.cn/lansidai

 
 
 

日志

 
 

喜讯、不幸和矫情  

2008-05-23 15:17:33|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜讯、不幸和矫情 
V @ 2008-5-15 23:42:05 阅读(3796) 引用通告 分类: 言论及其他 
柴伟的孩子柴长青找到了。
今晚柴伟大宴亲朋,我有幸喝了很多喜酒。
不幸生在中国,有幸与获救者喝酒。
回北京后再写多些吧。
对“不幸生在中国”不理解的朋友,如果把这句话替换成“不幸生于人世”,也许会帮助你理解。人生在世是苦的,但并不是说因此就得死,反而是因此生出生的哲学与勇气来。
刚与一个已经获救近一年的黑窑奴在QQ聊天,因为有两个意大利的朋友想拍黑窑受害者一周年的照片,所以我找他问看是否愿意被拍,结果他拒绝了。
对于他来讲,人生仍然是苦的,可是他表现出的勇气真的让我很感动。他是我所见过的受害者中最勇敢的一个。黑窑一周年后的他让我仿佛看到,中国人性的版图上补齐了那么一小块。
矫情是我很容易犯的毛病,不过有失也有得,也因此,犬儒是我最不会犯的毛病。
=====================================================
V-接力寻人:那或者回你家拍怎么样?
* 00:52:56:V叔叔,我现在已经从那段日子里解脱出来了,我不想回忆,也不愿意回忆,如果你们有什么事,我们现在说可以吗?

V-接力寻人 :不是采访,只是拍照片,不问你过去的事,只问你现在的生活。当然,如果你不愿意,一定不会勉强你
*:不是,我只是......我也说不清楚是怎么回事

V-接力寻人 :嗯。我觉得我理解你的想法。那就算了。有机会到北京玩……
*:恩,我会去的,我明年就要……了
V-接力寻人 :挺想见你的。下次没有记者的时候去吧。
V-接力寻人 :呵呵,好啊。

V-接力寻人 :时间真快,呵呵。
对了,告诉你一个好消息,柴伟的儿子今天找回来了,今天晚上我们一起喝酒,呵呵,很高兴
*:恩,我也很高兴,代我向他问候一下啊
V-接力寻人 :好!你早点休息吧。刚才为难你很不好意思。
*:不是那样的,我只是有我自己的一些想法而已。
我不想在让你们奔波了,为了我们你们已经够辛苦的了;现在我要参加工作了,我想,我也有能力帮助其他人了,让我们继续接力下去去帮助更多的人。
这只是我现在的想法,我不知道以后如何,但是我一定会尽力而为的
V-接力寻人 :你这样想我很高兴!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017