注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找再度失踪的窑工

找回窑工,救赎自己http://t.sina.com.cn/lansidai

 
 
 

日志

 
 

等着牛博捐款以及这些活动  

2008-05-23 15:14:31|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
等着牛博捐款以及这些活动 
V @ 2008-5-13 16:25:04 阅读(1574) 引用通告 分类: 未归类 
我想捐款,但不想捐给那些我不相信的。所以看到牛博搞地震捐款很高兴,心里踏实了。
另外还有下面这个:
民间的编辑告诉我,梁老师他们和一些环保机构今晚会开会 ,想办法联系当地的民间机构,另外乐施会已经派人前往,把捐的钱给机构去做实际的工作会更放心些。
还有这个:
我们和你在一起——汶川地震紧急救援行动
5月12日,四川汶川发生7.8级地震。
5月13日清晨,协作者与身处四川的劳工志愿者取得联系,他所在的温江距离汶川50公里,此时依然在雨水与震颤中。他说:“昨天地震很厉害,现在情况已经转好。电力已恢复、座机可以通话。如果需要我帮助提供灾区情况,随时联系我,我离重灾区都江堰仅8块钱的车程。”
面对灾害,每一个人都怀有相同的想法,开始行动,尽一己之力,为灾区人民提供力所能及的帮助。因为正在经受灾难的,是我们父老乡亲,兄弟姊妹。
北京协作者长期关注灾害救助,03年紧急启动“北京外来工预防非典型肺炎暨减灾能力建设”救援活动,04年发起创立了“灾害管理志愿者网络”, 致力于培育中国本土灾害管理志愿者,探索动员民间力量参与灾害管理的本土化模式。
相隔较远,我们无法为灾区人民提供直接的帮助,结合以往经验,我们提出以下建议,希望为家乡父老尽一点绵薄之力:
1.面临地震灾害,最需要的是帐篷。在采购帐篷时,需注意小型帐篷与大型帐篷相结合。
暴雨过后,天气会转为闷热潮湿,大帐篷开口较多,利于通风,可用来集中安置老人、儿童,同时代替教室,使灾区学生尽早复课;
2.部分灾区电力中断,建议大量采购、发放可手动发电的电筒,小商品市场有售,价格很便宜;蜡烛、万用火柴也需常备;
3.保障灾区人民的饮食,准备固体酒精与简易炊具,如:野炊灶,以及方便食品;
4.准备防雨保暖用品,雨衣、雨靴、油毡、油布等,如果条件有限,塑料布也是很好的替代品,且价格低廉,便于采购;
5.准备药品,以简单的家用药品为主,消炎药、肠胃药等,抗生素类药品请在医生指导下使用;
6.设立通讯联络点,放置卫星电话,方便与外界沟通联系;
7.发放小型收音机和电池,使灾区人民及时了解到外部信息,缓解精神压力;
8.灾害之中,提请大家关注照顾老人、妇女、儿童,尤其是孕妇,他们更需要帮助。

温家宝总理已经赶赴灾区,我们看到,政府正采取各种措施维护社会稳定和人民生活正常运行;医疗、救援机构的工作人员也与第一时间奔赴灾区,努力将灾害所造成的伤亡控制在最低限;社会各界正积极关注、献技献策。
在这个特殊的时期,作为一个民间组织,协作者可以提供以下参与方式:
1.灾害管理培训;
2.紧急救援、重建咨询;
3.在北京、南京打工的朋友,有任何困难,可与我们直接联系。
联系方式:
北京协作者:010-6406-2702,010-8621-9405
南京协作者:025-8651-6151
面对如此重灾巨创,普通人柔弱之躯所蕴含的善良与坚强,是我们不可催的希望。我们为灾区人民感动,他们在剧烈的震荡相互扶持,于漫漫长夜中彼此温暖,面对废墟,他们流泪,泪水后的双眼依然充满坚强;终有一天,他们将再一度微笑,笑容的背后,需要我们共同的努力。
希望从不抛弃弱者,因为希望就是我们自己。
北京市协作者文化传播中心
南京市协作者社区发展中心
2008.5.13
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017