注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找再度失踪的窑工

找回窑工,救赎自己http://t.sina.com.cn/lansidai

 
 
 

日志

 
 

好多谣言  

2008-05-05 12:50:20|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好多谣言 好多谣言 - i.amv - 寻找“冯建伟”“史国强”… 
V @ 2008-5-5 10:28:23 阅读(1062) 引用通告 分类: 黑窑档案之凉山童工 
5月2日摘录

网易广东东莞网友 ip:202.104.*.*:
我以前在石排镇永捷厂上班,这里有三四百凉山的童工。他们刚来的时候,大热天也很少洗澡,身上的气味很难闻,一看就知道是凉山来的童工。他们做事很听话,很卖力,也很少与我们其它地方的人沟通和接触。我看到这些人也真可怜,有的可能只有11-13岁,他们是祖国的未来啊,希有关部门能去查一查。

网易广东东莞网友 ip:116.4.*.*: 
广东东莞樟木头镇百达工业区(没多大个工业区很容易查的)内上坡路段有个厂有好多童工,有的看样子只有十四五岁,我经常走那过都有看到

网易广东网友 ip:58.253.*.*:
石龙富华电子厂还有一批啊!请有关部门暗访一下

百度网友 ip:220.181.38.* 
我以前在石排一电子厂做过生产副理,那时有人弄了一批童工来做临时工,也是工头来工厂领工资。后来我直接把我们部门的临时工转为了正式工,工资直接发到他们的账户。后来工头跑来工厂闹事。为这事,我跟人事部的副总(负责联系工头的人)闹翻,没多久我就被炒了。不过对此我至今没有后悔。 

网易广东东莞网友 ip:218.16.*.*:
对于以上的“调查结果”是谁写的?!就我知道的就也都好好多家工厂有用四川凉山籍童工,就在常平镇或附近的。虽然“拐骗强奸”是不是呢,我不知道,不过童工就多啦,随便一抓就一大吧。我可以为我说的话负责!

网易广东东莞网友 ip:116.18.*.*: 
说没有是骗人的,我相信很多厂是有用童工;因为现在很多厂都很难招到人做事。
今天我去一间厂就看到有14-15岁左右的人在做事,还和那间厂的主管开玩笑说你没看新闻“现在正在查童工事件你厂还敢用童工”他笑笑说没事。




  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017