注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找再度失踪的窑工

找回窑工,救赎自己http://t.sina.com.cn/lansidai

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨奴工案续六:邢显会获救后再去长春“免费”打工  

2008-04-16 16:13:45|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈尔滨奴工案续六:邢显会获救后再去长春“免费”打工 哈尔滨奴工案续六:邢显会获救后再去长春“免费”打工 - i.amv - 寻找“冯建伟”“史国强”… 
V @ 2008-4-15 17:42:47 阅读(619) 引用通告 分类: 黑窑档案 
被救劳工邢显会回家了
来源:新文化报·新文化网 日期:2008-4-14 9:25:19  
     新闻回放:3月13日,哈尔滨市警方在呼兰区捣毁了一个囚禁了33名劳工的黑窝,这是一个有组织地欺骗智障人员、组织外出干苦力、从中榨取钱财的黑团伙,目前已有6名涉案人员被刑拘,主要犯罪嫌疑人谭某正在抓捕中。被解救出的劳工中有23人已被哈尔滨市救助站遣返,本报记者多方走访,核实被救劳工中有9名是我省劳工。

    本报讯(记者  赵春刚  实习生  何宇)  “你可回来了,这些天你去哪了?”昨日3时许,九台市苇子沟镇的邢女士被开门声惊醒,她揉眼一看,离家多日的邢显会回来了,激动的她一把拉住弟弟,高兴得哭了。

    原来自从邢显会离家后,家里人多方打听,一直没有消息,直到听说哈尔滨劳工事件后,大家才知道他被骗到了哈尔滨,可是他被警方解救出来后一直没有回家,家人的心一直悬着,“看到他回家,一家人才都放心了!”

    昨日,记者电话联系上了邢显会,从他的叙述中,记者了解到,他是正月初四那天遇到一个包工头,负责装卸淀粉的,骗他去了哈尔滨,干了6天活,一分钱也没赚到,和他一起工作的几个工友还被工头每人罚了10元钱,之后他又被骗到了呼兰区,天天干活,每天只能吃些大米粥或疙瘩汤,没有菜,只是往粥里加些盐,想跑但有人看着,直到有工友摔死了他们才被解救出来。

    邢显会说,哈尔滨警方把他们解救出来后,他便回到了长春,在长春又被人带到兴隆山镇打工去了,干了活也没要到钱,“家里还有老妈,还有孩子,我想他们了,我就回来了!”邢显会说,他在外面非常想念自己的家人,没要到钱他就离开了工地,从兴隆山镇一路走回姐姐家,“我走了一天一宿,什么也没吃,就是想早点见到他们!”

    得到父亲安全回家的消息,在长春的邢玉亮非常高兴,“父亲回来,我们就放心了,我过两天就回家看看父亲!”邢玉亮说,“父亲没念过书,一个字都不认识,但身体挺结实,能干力气活。平时好喝酒,但他并不傻!”因为喝酒,父子俩没少吵架,后来,邢玉亮就用外出打工挣的钱又买了一处房子,“如果我们在一起生活,也许父亲就不会自己出去打工,也不能被骗了,以后好好照顾他,再也不能让他自己离家了!”
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017