注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找再度失踪的窑工

找回窑工,救赎自己http://t.sina.com.cn/lansidai

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨奴工案续三之续  

2008-03-24 17:46:14|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈尔滨奴工案续三之续 哈尔滨奴工案续三之续 - i.amv - 寻找“冯建伟”“史国强”… 
V @ 2008-3-24 17:15:34 阅读(13) 引用通告 分类: 黑窑档案 
两智障“奴工”遣返途中失踪 民政局称已送回家2008/03/24 07:50:36 来源:南方都市报 
南方都市报·奥一网讯 3月21日,记者获悉,哈尔滨市警方于3月13日在呼兰区捣毁一个囚禁33名“奴工”的黑窝,其中有两名四川籍“奴工”,他们已被哈尔滨市救助站遣返。3月22日,记者联系上其中一名“奴工”廖树才的家庭所在村落的村主任曾瑶,曾主任表示,该“奴工”已回家。3月23日,记者联系上廖树才的哥哥,意外得知廖树才并未归家,而且自出去打工后从没和家里联系过。另据《华西都市报》工作人员确认,另一名四川籍“奴工”曾正华的家人表示,曾正华也未回家。按照正常行程推算,廖、曾两人早该到家,但如今没人知道他们身在何处。 
记者21日从身在现场的《新文化报》记者处得到了两名四川籍“奴工”的姓名、年龄等信息。同时,在两人户籍所在地派出所工作人员的帮助下,确认其中一名“奴工”为德阳市新中镇雷井村村民廖树才,另一名“奴工”为德阳市中江县人曾正华。记者分别联系上哈尔滨市救助站、呼兰区救助站、呼兰区民政局,被告知已经确定送廖树才和曾正华回家。
3月22日,记者联系上雷井村村主任曾瑶,曾主任表示,该村村民廖树才确实在哈尔滨打工,并表示“回家了”。
23日,为确认廖树才回家的消息,记者再次致电曾瑶,并请他将廖树才的家人请到自己家中,以便通话。可在电话中,廖树才的哥哥廖树龙(音)却说出了一个令人震惊的事实:廖树才根本没有回家,而且,家里对廖树才在哈尔滨的遭遇毫不知情。
“我兄弟确实智力有些低下。”廖树龙证实,廖树才的确在1年多以前,随人出去打工,可在哪里、做什么却丝毫不清楚,因为廖树才“出去1年多,从来没有和家里联系过”。本月十几号廖树才就从哈尔滨出发了,可现在还没回家,他究竟在哪里?对此,曾瑶和廖树龙都表示担心。
同时,《华西都市报》的同行也告诉记者,该报记者前往四川另一“奴工”曾正华家,发现他也并未回家。
从哈尔滨启程回到家乡德阳,按照正常行程计算,早应到家。可由于廖树才和曾正华两位外出打工者,均有不同程度智力障碍,故此行备受关注。而直到现在,两位外出打工者还未归家,令人担忧。《天府早报》供稿
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017