注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找再度失踪的窑工

找回窑工,救赎自己http://t.sina.com.cn/lansidai

 
 
 

日志

 
 

为黑窑受害者派过年红包捐款活动告一段落  

2008-03-03 15:50:24|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为黑窑受害者派过年红包捐款活动告一段落 为黑窑受害者派过年红包捐款活动告一段落 - i.amv - 寻找“冯建伟”“史国强”… 
V @ 2008-2-22 17:18:08 阅读(486) 引用通告 分类: 为黑窑母亲群体及获救窑工过年红包捐款活动 
今天出差到深圳,所以到现在才上网。
为黑窑受害者派过年红包捐款活动截止到正月十五24时。所以请大家不要再往捐款帐户里汇款了。
接下来的事,我们会尽快公布最后一次的捐款明细、总额,最重要的是,要把分配方案整理好发布出来。再接着,下周我们就动身,把大家汇集在一起的温暖送到这一部分黑窑受害者手里去。
相关的一些事大概给关心黑窑事件的朋友知会一下:
据河南电视台报道(前天下午,新农村频道),又有河南的孩子从山西黑窑逃出。我没看到这个报道,不知是否有网友看过可在留言区进行细节的补充。
在有关工作组去年8月13日宣布整顿工作结束之后,这至少是第三起同类的报道了。分别发生在湖北,河北和山西。
我常常想起邓先生的话,这场风波迟早要来,早来比晚来好。早来,可以及早总结教训,亡羊补牢。但我感到二十年的取向明显是没有认真领会好这句话的真意。结果变成了下一场风波越晚来越好,但时间,其实是过得很快的。
不对濒临瘫痪的基层政府进行切实有效的持之以恒的改革与整治,而企图以一场运动对上有所交代对下蒙混过关,是黑窑事件一直不断发生的根本原因。
遗憾的是,关心黑窑事件的人们还是只能看到信息封锁悲剧一再重演的老桥段。
关于媒体,我仍然想继续呼吁持续的关注、调查、报道。春节期间看了《士兵突击》,我挺喜欢许三多的。在这个(许三多和我们共处的)荒谬的世界里不放弃本身就是意义所在。怎样对抗荒谬,就是像许三多那样,不管怎样,也不让自己成为这个荒谬的世界的一部分。
捐款中发生的一些小故事,让我持续地感动。回头再写。现在有事先下了。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017