注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找再度失踪的窑工

找回窑工,救赎自己http://t.sina.com.cn/lansidai

 
 
 

日志

 
 

赞成连岳关于捐款的附加建议  

2008-02-05 14:18:05|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赞成连岳关于捐款的附加建议 
V @ 2008-1-28 15:08:04 阅读(1330) 引用通告 分类: 未归类 
关于捐款的附加建议 
连岳 @ 2008-1-23 17:46:42 阅读(1970) 引用通告 分类: 未归类 
刚转贴完《为黑窑母亲群体及获救窑工派过年红包“网友送温暖”活动捐款方案》,就有陕西的朋友留言问“是否数目不限?”从我的理解来看,是的。

这个方案是我信得过的三个朋友在操持,所以我很支持,我的捐款这一两天也会打出,但是你如果转载了这份建议却没有能力捐款,或者最终并没捐款,我也不认为你在道德上有什么缺陷,转载、转告这个捐款建议本身就是善举。

这个社会施加给黑窑工及其父母的惨剧,已不是金钱可以补救,这个捐款活动本身的诉求反而更在于我们没有忘记,说句大道理,窑奴在中国当下出现,我们每一个人都得概括承受其羞耻。

我倾向于认为你捐一笔小钱就可以了,五块钱、十块钱就行了;一万个人总共捐了五万远比一个人捐了五万来得有意义;我不认同为了做善事影响你自己的生活,但愿这个捐款帐号能收到数量汹涌的小额捐款,而不是孤单的大额捐款——这表示普通人在改变这个世界。

最终的受捐人有权利以他喜欢的任何方式花钱,捐款人窥探、指导受捐人的生活,是极其不道德的。

以上是我自己的想法,没有和罗永浩、王小山及IAMV三位朋友商量。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017