注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找再度失踪的窑工

找回窑工,救赎自己http://t.sina.com.cn/lansidai

 
 
 

日志

 
 

袁成的寻子经历  

2008-01-22 00:07:34|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
袁成的寻子经历 袁成的寻子经历 - i.amv - 寻找“冯建伟”“史国强”… 
V @ 2008-1-21 23:55:01 阅读(7) 引用通告 分类: 寻子日记 

从今天起,寻找再度失踪的窑工博客加入一位特殊的作者,袁成,失踪窑工袁学宇的父亲。
他同意不定期地记录他的经历并发表在这里。
下面这篇文字是他昨天写了传真过来的,有两页半纸。我尽量没有改动,除了为了阅读方便多敲了很多次回车。原文基本上没有分段。
 
一位寻子家长真实经历
 
我是一个来自河北省丰宁满族自治县西官营乡西窝铺村找孩子的家长。
我叫袁成,今年39岁,农民,孩子叫袁学宇,15岁,身高1.60米左右,失踪时间是2007年3月28日下午4点。失踪地点河南省郑州市金色港湾二期工地1号楼24层施工。
当时我在河北老家,听到这一消息,我们全家人都惊呆了。我连夜坐车赶往河南,到郑州开始寻找。先到派出所报了案,又在郑州登了一份报纸。
先在郑州市里找,后来扩大范围到效区,各市县、新乡、卫辉?、开封、洛阳、三门峡等地,可是没找到线索。
不过在这期间打听到有一个河南小孩被人弄到山西省晋城地区一个砖厂,在2007年春天逃出来了,说那边有很多被从河南弄过去的小孩,其中也有大人的消息。
后来我就通过报纸联系了五家家长有:羊爱枝、柴伟、张山林、张小英。
我们开始又去山西,先后去了晋城、高平、长治、侯马、运城、万荣、永济、芮城等地,可以说跑遍了与河南交界的山东、河北、陕西交界的各市县村镇。每天早出晚归,有时一天都吃不了一顿饭,最多一天转30多个砖厂。
后来我们发现了一个问题,每到一个村的第一个砖厂,一看我们是找孩子的家长,砖厂老板或者包工头就给其它砖厂打电话,说有家长来咱这村砖厂找人,等我们再去别的砖厂时人就找不到了。
没办法,我们几家商量找媒体帮助。就这样,我们找到了河南省都市频道付振忠开始跟随我们去砖厂拍摄,也就是2007年5月底在山西省永济市栲栳镇卫村砖厂发现我孩子(袁学宇)的线索。
砖厂老板姓朱(山西人)包工头姓邢(河南省南阳人)在那里找到3个河南小孩。一个叫肖文龙、刘亚飞、刘伟的说是4月6日从郑州火车站拉到那里。他们说一起拉走一车共29人,其中就有我的孩子。等我们去了前十多天把袁学宇和其它2个人转走了。
当时我就把肖文龙、刘亚飞、刘伟通过派出所解救出来。我本以为有3个小孩做证,当地派出所就能帮助我找到孩子,没想到空欢喜一场。
我带着这3个孩子在山西永济市旅店住了五六天也没有等到任何消息。最后永济市栲栳镇派出所所樊军亭说你们还是回河南找河南公安吧,因为用人的和人贩子都是河南人。
当时我没有任何办法,无耐(奈)只好带着他们回到河南郑州,因为当时钱也花光了,也没有朋友,我只能这样做。到了郑州刑侦支队里,可是没有想到他们却是草率的做了一个笔录,就了事了。说他们也没有办法,不能异地办案,因为这不是什么刑事案件。
没办法我给这3个孩子的家长打电话,让他们把自己的孩子接回家。
我没有任何线索的情况下,我又得不到任何帮助。我正徘徊在郑州的街头时,有一个人给我打电话,他叫刘新华,手机号:13693613255,叫我给他打3-5万元钱,说是孩子在他那里。他说他是山西某个煤厂里看厂子的(也就是打手)。当时他不许我报警,不然后果自负。他说我把钱打到他的银行帐号上,帐号是:6228480010171204919。钱到帐后他把孩子带到石家庄,交人地点没有确定。
当时我不相信他就叫孩子跟我通电话,不过只让孩子说了一句话:(爸爸快来接我)然后就不叫孩子说了。我当时确定从电话里传出的声音就是我的孩子。
但是我当时来不及拿出那么多钱于是就去了公安局报了案。公安局又叫我到我孩子当时失踪地航海路派出所。我找到派出所所长刘建伟跟他们说明情况。
经过反复对话,这个叫刘新华的说我们没有诚意,时间过长,把电话挂断了。后来我给他发短(信)息,他给我回复说你们不给我打款,我现在也不管了,以后你们也别跟我联系了。后来他的手机就关机了。就这样这条线索也就断了。如果当时公安机关重视的话,我的孩子有可能找到。
再后来我就在河南山西两地继续寻找。但到现在也没有找到。
我是个农民,本身家庭就不富裕。钱花光了,就一边打工一边找孩子。其中的艰辛不是每一个父母都能体会到的。但是不论多苦,多难,我是不会放弃的,直到找到为止。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017