注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找再度失踪的窑工

找回窑工,救赎自己http://t.sina.com.cn/lansidai

 
 
 

日志

 
 

无题  

2007-11-12 12:52:14|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老袁来了,从千里之外的家乡带来了一袋榛子,并转达家人的问候。接过这份沉重的祝福,我的心痛的厉害。这位执着的河北父亲,从半年前唯一的儿子,那个十五岁的花季少年在郑州失踪之后,就走出大山,踏着血泪丈量着异乡的土地。
       永远忘不了老袁忍着失子之痛将侄儿交我手中转身离去时的悲怆,那凄凉的一幕曾经催落了无数围观市民的眼泪,也深深震撼了我的灵魂。从那一刻起,我知道,我会以另外一种形式踏上寻子之路,果然,尽是坎坷。
       老袁及众多失子父亲曾作为一个被人同情的符号,点燃过举国上下的愤怒,但风暴过后,仍在原地徘徊的他们,离儿子似乎更遥远了。日子一页一页的撕去,转眼已是万物凋零的深秋,奢想儿子的归期,这位父亲的眼里满是绝望:天冷了,儿子更遭罪了,儿子不回,家里的老小怎么过年?
 
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017