注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找再度失踪的窑工

找回窑工,救赎自己http://t.sina.com.cn/lansidai

 
 
 

日志

 
 

寻子记(2009年2月19日)  

2009-10-07 14:58:25|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
找孩子去中牟县的行程和开销记录
 
文:袁成

        2009年2月19日,我们找孩子家长一行10人从郑州市坐公共汽车出发,第一站是到了郑州市中牟县。去的家长有:袁成,赵臣义,李玉章,苗立松,乔国和,胡小娇,王玉萍,闫荷花,职年景,张治国。
        19日下午做车到中牟县城,晚上我们住在中牟县又梅旅社,20日清早,我们租了两辆面包车下到农村,先到了中牟县狼城岗镇那里的砖厂,有200多家。我们先到狼城岗镇西岗村的砖厂。在狼城岗镇我们又在当地换了两辆当地的出租车,因为当地的出租车对砖厂的位置比较熟悉,那里的砖厂就跟农村的住户一样一家挨着一家,已经连成片了,全在黄河岸边的黄河摊里,今年包砖厂的包工头和干活的人与往年有所不同,往年包工头和干活的以南阳地区和山西省的人比较多,今年80%是云南,四川和贵州的人,河南南阳的,山西省的少些。        下午我们又去狼城岗镇东岗村,那里和西岗村情况差不多,有本的的,有山西的,有南阳的,没有我们要找的孩子。到了晚上我们准备去开封县,已是天黑了。我们住在开封县家园旅社。
        21号我们坐车从开封县去了张五砦村,王安村,付寨村,那里有300多家砖厂。砖厂与砖厂也是连成一片,一家挨一家,据我们掌握的线索,2008年秋后,河南省周口地区西华县有一个小孩就是从张五砦村附近的砖厂逃出来的,因砖厂没有名字,小孩的名字及家长不愿透露真实姓名,这个小孩丢失时20岁,在那里干了2年多活,因在砖厂干活受伤,去医院看病时逃出来的。因为那里的砖厂太多,我们转了一天没有找到这个小孩跑出来的那个砖厂。我们只好坐车回到郑州市在作打算。不过那里包工头和干活的打部分是云南四川的。南阳,山西的包工头很少,他们可能是上边管理的严,因去年这两地方南阳湖北和山西的包工头很多,不知今年都去哪里了。
 
10人的开销
09年2月19日 郑州市—郑州东站 每人1元 共计:10元
东站 —— 中牟县 每人4元 共计:40元
中牟县晚饭   每人3元 共计:30元
中牟县住店   每人10元 共计:100元
 20日:中牟——狼城岗: 2辆车 共计:80元
              狼城岗下砖厂打车一天 2辆车 共计:300元
              狼城岗——开封 晚 打车2辆车 共计:200元
              开封晚饭 共计:80元
              家园旅社晚上住店 共计:100元
21日:开封——张五砦村 车费共计:100元
                    张五砦——郑州 车费共计:60元
                     张五砦,付寨村午饭 共计:70元
                     开封早饭 共计:30元10个人 总计:1200元整
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017