注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找再度失踪的窑工

找回窑工,救赎自己http://t.sina.com.cn/lansidai

 
 
 

日志

 
 

黑窑工J和他的朋友 - Qzone日志  

2010-02-05 23:24:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日志

4号,接到曾经的黑窑工J的母亲的短信,J已安全到家。

之前帮助他去一所公益学校就读,结果今年寒假J居然自己跑到了河北。一个陌生人用他的号码向J的母亲要钱,说J急性阑尾炎,不交钱就不动手术。

J的母亲是当年寻子联盟六家长之一,最先找到的孩子。我跟她认识是08年去郑州为黑窑母亲送过年红包,几位寻子家长重聚一桌,谈起当年的事,当时很惊险,现在回忆起来却笑得不行。六家长中,惟有袁成到现在还没找回他的孩子袁学宇。

前天,终于和J取得联系。J在河北霸州,我让他打车到北京,我来付的费。J和他的朋友L一起打车过来,我颇有些踌躇,不知道L是不是有问题,想把他俩分开。

后来我把J单独叫到房间,问他L究竟是什么人,会不会对他有威胁。J说是小时候就认识的朋友,我于是决定可以让他们俩一起回家。

因为不放心,怕J又会跑掉或怎么样,我们不能给他现金。于是英杰(他也是一位志愿者,近几年一直在拍寻找窑工袁学宇的纪录片)就陪他去火车站买票,好在当晚就有一列火车,直到送他俩上了火车。

我这边接到J的母亲的电话,她打听到J的朋友L原来是附近村的一个孩子,已经失踪一年,被传销控制着一直不能回家。

原来J是过来救他的朋友L!本来以为这孩子怎么这么不懂事,老让母亲这么担心,知道这一切后,一下子很放心。因为我知道,又一个曾经的黑窑工走出了当年的阴霾。
 




引文来源  黑窑工J和他的朋友 - Qzone日志
  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017