注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找再度失踪的窑工

找回窑工,救赎自己http://t.sina.com.cn/lansidai

 
 
 

日志

 
 

父亲寻子13年 骑坏近十辆摩托车  

2010-05-18 15:36:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲寻子13年 骑坏近十辆摩托车 - i.amv - 寻找再度失踪的窑工
路人驻足观看宣传横幅

父亲寻子13年 骑坏近十辆摩托车 - i.amv - 寻找再度失踪的窑工
郭刚堂和他被拐儿子的照片

近日,武昌水果湖步行街,40岁的山东汉子郭刚堂竖起一面白色旗子,上面是他儿子郭新振两岁时的照片。1997年,郭新振跟着一名陌生女子走出村子,再也没有回来过。此后,带着这面寻子旗,郭刚堂几乎走遍了全国。

13年找回了7个孩子

当日下午6时10分,在5名志愿者的帮助下,皮肤黝黑的郭刚堂拉开了一条宣传条幅,上面印有400余名失踪孩子的照片,其中一些照片上还详细介绍了这些孩子失踪时的情况。

家在山东聊城的郭刚堂告诉记者,他既是一名受害者,又是一名志愿者。他制作横幅的目的是“帮助和我有着同样遭遇的家庭寻找骨肉”。1997年7月27日儿子郭新振失踪,他从此踏上了漫漫寻子之路。之后,他还成为了“宝贝回家”网站的志愿者。每到一地,他一方面全力寻找他儿子,一方面也在沿途进行“打拐”宣传。

郭刚堂告诉记者,十多年来,他已帮七个家庭找到了亲生骨肉,可自己的孩子却一直没有下落。

寻子路上多坎坷

当晚8时许,在中南医院附近的一家没有名字的小招待所里,郭刚堂向记者展示了他随身携带的笔记本。在那个泛黄的本子里,郭刚堂记下了每一天的寻子历程。虽是只言片语,但却让人既心酸又感动。

郭刚堂告诉记者,13年来,他骑坏了近十辆摩托车,花费近30万元,家中债台高筑。他基本上也没在家里长待过,家里的重担都压在了妻子的身上。而为了支持他,郭刚堂年迈的父母在饭店为别人干活,贴补儿子寻子的费用。

“70多岁了还要给人家干活,我实在对不起他们。”郭刚堂含着泪说。

即便如此,他还多次遇到意外。让他记忆犹新的是两年前的山东临沂之行。当时,他得知一个拐卖儿童的线索后,独自前往临沂的一个小山村调查。谁知在探访过程中暴露了,当晚在一家小餐馆吃饭时,遭十多人围攻,他徒步跑了十几公里才脱身。“当然,在寻子途中,碰到的更多是好心人。”郭刚堂说。他在各地举行活动时,不少市民和企业提出资助他,四川一家企业甚至愿意掏60万元来帮助他,但他不想依靠他人,最终一一婉言谢绝。

昨日,郭刚堂离开了武汉,前往下一站——荆门。(荆楚网-楚天金报 卫华 刘蔚丹)




引文来源  父亲寻子13年 骑坏近十辆摩托车_图片频道_新华网
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017