注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找再度失踪的窑工

找回窑工,救赎自己http://t.sina.com.cn/lansidai

 
 
 

日志

 
 

袁成寻子日记(5月13-22日)  

2010-06-11 18:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日记< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

2010513 

我,袁成,从老家出发河北丰宁县,下午来到北京,买上火车票去河南郑州,第二天早上也就是5月14号来到郑州。

5月14号到郑州与家长会面,商量去哪找孩子,打听线索,还有两个家长因为路远家中有事没有按时到达,所以我们就住在了郑州。

我们五个家长租了一辆车子在郑州市郊区西南方向转了一天,找到几个转厂还有免烧砖厂,其中有一免烧砖厂有些可疑,前几天有两个家长看见有二十多人在干活,当时他们去看厂老板不让他们停留,所以没有看仔细,今天我们去看只有十个人左右在干活,没有岁数小的人了,都是些中老年人,岁数小的没有了。还有一个小孩说那边有砖厂,但是具体地方他说不上来,他是从那里跑出来的,我们按照他说的方位找了些地方没有找到什么消息。

我们从郑州出发到驻马店地区确山县,到了以后我们先到确山县竹沟镇瓦岗乡这一带进行寻找,这一带的砖厂不是很多,又不在一个地方,没有找到线索,晚上我们回到确山县住下。

我们五人从确山出发(驻马店地区)去确山县明港镇,李辛店镇转了一天也没有新的发现,当天晚上我们又去了正阳县住在了那里。

我们从正阳上路边走边打听到了新蔡县,听说正阳这一带没有多少砖厂,这里没有我们所说的非法用工的这种情况,所以我们没有多停留到达新蔡县,然后到新蔡县棠村镇—迎仙镇—田桥镇,当晚我们住在那,砖厂干活的有四川人、贵州人,还有本地人。

我们从田桥镇来到安徽省临泉县一带,到了临泉县砖集镇——竹楼,然后又到界首市,找了半天,这里干活的大部分是山东的,也有不少是河南的(南阳市),又到旧县附近的村庄,和太和县孙楼镇——双沟镇(毫州地区)砖厂里干活的山东人比较多,有些本地人,砖厂比较大,砖机也大,然后我们又从双沟镇到油河镇,晚上住在了油河镇。

我们五从油河走到宋庄村一带找了一上午,也没有新发现,我们决定去毫州,又从毫州到淮北濉溪县刘桥镇转了一下午,打听那里的砖厂很多,但也没有什么结果,我们又返回濉溪县住下。

濉溪县去肖县附近的丁里镇砖厂,就这一个镇就有50多家砖厂,没有消息,我们又去黄口,当晚住在那里。

我们从黄口找到砀山,在砀山找了一天,没有结果,正赶上下大雨无法去砖厂找下去,我们商量一下,决定先回家等过了雨季再出来找。

早餐:15元, 中午40元,  晚上50元,  住店80元(5人确山县)

车费:5人 郑州——驻马店 165元,  驻马店公交 5元,驻马店——确山县30元

车费:确山打车:10元,确山——竹沟35元,竹沟——瓦岗15元,瓦岗——明岗50元

车费:正阳——新蔡5人:100元,新蔡——棠村30元,棠村——安徽迎仙镇15元

迎仙镇——田桥25元,田桥——临泉10元,去砖厂打车20元,临泉——砖集20元

车费:去砖厂上午20元,中午:太和县宋庄——毫州35元,毫州——淮北165元

总合计:376元(袁成、苗立松、王治良、李玉章,由于忙于坐车没有签字)

5月13日——5月23日 总合计:1261+1409+376=3046元  总开支:叁仟零四拾陆元整

注:有些地方没有发票,有些地方写的是证明,还有时啥也没有。因我们都在各乡镇寻找,吃住,他们那什么票都没有。

情感  日记  袁成  郑州  砖厂  编辑




引文来源  袁成寻子日记(5月13-22日) - Qzone日志
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017