注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找再度失踪的窑工

找回窑工,救赎自己http://t.sina.com.cn/lansidai

 
 
 

日志

 
 

三年前的捐款词(关于周道明)  

2010-09-03 17:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请注意:账户名应为周道民
 
海洋之心 2010-9-4 23:46:26
银行卡是他弟弟去开的,我忽视了一个重要情况,因为周道明的身份证登记原因,登记的是“周道民”,所以银行账户也是“周道民”。
是我疏忽了,他自己和他家庭一直用“周道明”,我公布的捐款账户名也为“周道明”。现在已经更正过来了。
真是对不起。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

BY  海洋之心      

 
         还记得周道明吗?被关14年的窑奴他现在生命垂危!
        27岁到42岁,任何一个普通男人或者优秀的男人最精彩最重要的15年,结婚-生子-成家-立业,都在这15年中完成。但对于周道明而言,因为15年前的被骗出走,因为身陷山西窑炉,他15年没有回过家,15年没有碰过女人,15年没有过拥有人民币的感觉。
        15年留下的是头顶的伤疤,15年留下的是满手的老茧,15年丢失的是被踢掉的牙齿,15年丢失的是回家的方向。15年后,他被解救回家,但迎接他的是双双中风的父母,迎接他的是家徒四壁、仅可容床的陋室。15年前的爱情挫折让他从此木呐不言,15年间的非人折磨让他神情恍惚,命运等待他的还有漫漫的孤独、寂静的疼痛、生活的窘迫…….而你我伸出的援助之手,可以让这个42岁孤独了一生的人在苦难中感受到温暖,让这个快要步入老年却没有享受过青年的人可以憧憬爱情…….  您的捐款,不论数额多少,我们都会定期公布在网上,甚至每一笔款项的去向,您都可以查询过问。 我们还帮助周道明建立了捐助账户:农业银行湘潭市分行温馨分理处,账号6228481110151969710 ,户名为周道明。进入该账户的第一笔款将是由湘剑律师事务所支付的此次维权差旅费用的全部报销得款,我们也希望全社会都能关注并帮助他。
 
           以上是3年前写下的捐款词,一直没有正式公布。
           3年前的这个时候,我们陪着周道明刚从山西回来,那个时候他很高兴,因为他拿到了15年的工钱,见到男人会递烟,见到女人会傻笑。
           3年后的这个时候,他却是躺在医院,小肠坏死,多脏器衰竭,医生说活的几率是30%,说可能是在山西就留下来病根,可能是在家卫生或者食物条件差。
           他无法表达,他家徒四壁,他骨瘦如柴,家中父母都瘫痪,家中没有一件完好的家具,家里空气中一年四季弥漫着发霉的味道。我不知道这样一个家庭,怎样面对这个情况。
           想起3年前张律师说的话“周道明这十五年,每一页翻出来都是苦,都是痛,而这其间的苦痛只有他心里最清楚、最知道、最明白,而周道明这个痛其实不仅仅是他的个人之痛,也是社会之痛,国家之痛,是我们每个人的痛。也许周道明现在已经感觉不到了痛,但我们应当让所有感觉到痛的人和不痛的人都看到这种痛,应该避免所有人再遭受这种痛,帮助周道明是帮助我们自己,也是帮助我们的子孙后代…”
           15年的非人生活他没有死去,15年的在外流浪他没有消失,现在他回到家乡才刚刚3年,我们为他做的还太少太少,不能让他就这样死去。我们还没有绝望,大家都帮帮他!
 
          关于周道明的情况请参看网页所附资料 http://www.xj148.com/xjzt/zdm/xjzt_zdm100902_1.htm 
 
  评论这张
 
阅读(2029)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017